2014年11月4日火曜日

バタースコッチ♪


パン教室のお客様より7イレブンの
バタースコッチはどんなふうにしてできているのかと
問い合わせがあり
早速、食べてみました。
フワフワパンにバターかマーガリンが層状に
挟んでありこれは美味しい〜♪
というわけで味を想像して作ってみました。

まるパンのレシピで一次発酵

8分割に〜。
パウンド型にしたけど
バターが溶けて流れたので
食パンの型にした方がよかったかも。
間に挟むバターを7つ分、切っておく。
めん棒で上下に3回、左右に1回伸ばす。
半分に折りたたむ。
バターを挟んで折りたたんでもよかったかも。
型にバランス良く入れる。
 二次発酵完了。
180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり。
さて出来は!?

う〜ん。
甘さが足りない・・・。
バターが少なすぎ・・・。
(バター不足ということでケチりました・・・。)
バタースコッチとして考えなければ
十分美味しいです。
また、試してみよう!

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明日、5日(水)より宜しくお願い致します。

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